Показать товары

Google хочет сделать звонки в роуминге бесплатными

google_roaming_freeКорпорация Google ведёт переговоры с холдингом Hutchison Whampoa с целью создания мобильной сети, где понятие международного роуминга станет абсолютно неуместным.

Об этом со ссылкой на The Telegraph передает 3dnews.ru.

Ранее сообщалось, что интернет-гигант Google планирует выйти на рынок услуг мобильной связи в качестве виртуального оператора. На деле оказалось, что планы компании куда масштабнее.

Google находится на стадии переговоров, цель которых – создание глобальной мобильной сети, где услуги оператора стоят одинаково независимо от местонахождения абонента. По замыслу компании, потребитель не должен платить за звонки, сообщения или передачу данных больше, если он находится за границей.

Партнёром интернет-компании выступает международный холдинг Hutchison Whampoa – один из лидеров мирового телекоммуникационного рынка – ему принадлежат сети в Великобритании, Гонконге, Индонезии, Шри-Ланке, Италии, Швеции и т. д. Журналисты The Telegraph отмечают, что это весьма естественный союз, так как холдинг известен своими попытками отменить роуминг для своих клиентов.

Если переговоры увенчаются успехом, инициатива Google обещает революционизировать рынок сотовой связи. Крупнейшие мобильные операторы вынуждены будут отвечать на подобную меру, результатом может стать полное забвение понятия международный роуминг.

По информации The Telegraph, услуга будет доступна только абонентам в США. О распространении бесплатного роуминга в другие страны пока не сообщается.

Источник: http://forbes.ua/

Как нас найти