Показать товары

Голландцы платят за разговоры на 774% больше литовцев — расследование ЕК

Еврокомиссия посетовала, что тарифы на одни и те же услуги мобильной телефонной связи для пользователей в разных государствах Евросоюза существенно различаются.

В частности, ведомство отметило, что наибольшая разница отмечена в оплате мобильной связи в национальных сетях.

Согласно данным ЕК, тариф за эту услугу в Нидерландах составляет 774% от тарифа в Литве. При этом, как считают в Брюсселе, такая разница в ценах не обоснована ни различиями в качестве услуг или их себестоимости, ни разницей в покупательной способности граждан стран ЕС.

«Эти цифры ясно показывают, что 28 национальных рынков связи, которые сегодня насчитываются в Европе, не дают потребителям такой выгоды, как единый европейский рынок», — прокомментировала опубликованную статистику заместитель председателя Еврокомиссии по цифровым технологиям Нели Крус.

Она выразила мнение, что сейчас важно, чтобы Евросоюз быстро действовал для учреждения настоящего единого рынка в этой сфере с целью улучшения услуг связи в единой Европе.

Напомним, в начале июля Корреспондент.biz сообщал, что роуминг в странах ЕС может оказаться бесплатным как для совершения звонков, так и для мобильного интернета.

По материалам: Интерфакс-Украина
Источник: http://korrespondent.net/

Как нас найти