Показать товары

Foxconn превратится в оператора мобильной 4G-связи?

Корпорация Hon Hai, более известная, как Foxconn, пожелала приобрести частоты, которые используются для развертывания LTE-связи. Об этом сообщили в Национальной комиссии по коммуникациям Тайваня.

Похоже, китайской компании уже тесно в жестких рамках производителя компьютерных комплектующих и мобильных устройств. В скором будущем Foxconn может заявить о себе, как о сотовом операторе. Тем более, что сегодня в Азии рынок мобильной связи находится на подъеме.

Стоит отметить, что Hon Hai участвует в аукционе с помощью посредника – компании Ambit Microsystems Corp., являющейся подразделением производственной корпорации. Тайваньский регулятор сообщил, что в конце августа станут известны претенденты, которые смогут участвовать в торгах. А в сентябре будет оглашен победитель.

Ambit Microsystems занимается производством технических устройств, обеспечивающих работу сетей беспроводной связи. В ее каталоге можно найти компьютерные PCI-адаптеры для беспроводной связи, роутеры, шлюзы, модемы, аппаратуру для VoIP-связи. Если Foxconn удастся купить частоты, корпорация (в ней работает более 1 млн. человек) сможет стать очень опасным конкурентом для существующих компаний, предоставляющих услуги беспроводной связи. Обладая собственной научной и производственной базой, Hon Hai чрезвычайно быстро развернет 4G-сеть и выйдет на рынок с очень привлекательными тарифами.

В мае Foxconn уже приобрела 28 процентов акций оптоволоконного интернет-оператора Taifo за 8,7 миллиона долларов.

Источник:  http://wapstat.info/

Как нас найти