Ericsson: число пользователей мобильной связи в мире достигло 6 млрд | ТОВ "Зв'язOK без перешкод", Усиление мобильной связи, купить GSM репитер

Ericsson: число пользователей мобильной связи в мире достигло 6 млрд

Согласно обновленному отчету Ericsson (NASDAQ: ERIC) о развитии рынка связи и росте трафика, глобальный охват мобильной связи к четвертому кварталу 2011 года составил 85%. Сегодня в мире около 6 миллиардов абонентов сотовой связи.

Несмотря на то, что формальное число пользователей мобильной связи в мире около 6 млрд, их фактическое число – около 4,1 млрд, поскольку многие из них являются абонентами нескольких операторов. Таким образом, 60% населения Земли являются абонентами сотовой связи.

35% из 180 миллионов новых пользователей мобильной связи, зарегистрированных в четвертом квартале 2011 года, приходятся на Индию и Китай. Далее по числу новых абонентов следуют Бразилия, Индонезия и Бангладеш.

Согласно статистике минувших лет, в среднем число пользователей сотовой связи за год вырастает на 13% и примерно на 3% за один квартал. Около 75% абонентов используют GSM, для 15% пользователей в мире доступна связь стандарта 3G/HSPA.

За год число пользователей мобильного ШПД выросло примерно на 60%, сейчас их число приблизилось к 1 млрд. Во всех регионах растет популярность смартофонов. Около 30% всех телефонных трубок, проданных в 2011 году, были смартофонами, тогда как в 2010 году доля смартфонов в продажах составила лишь 20%. В целом по миру, только 10% пользователей мобильной связи владеют смартфонов, что говорит о серьезном потенциале рынка мобильного широкополосного доступа.

Согласно данным компании Ericsson, продолжается активный рост мобильного трафика данных. За период с третьего квартала 2010 по третий квартал 2011 года объем передачи данных увеличился в два раза. Рост между вторым и третьим кварталами минувшего года составил 18%.

Мобильный голосовой трафик  за последние четыре года удвоился и продолжает расти устойчивыми темпами. Эти показатели особенно актуальны  в тех регионах, где наблюдается значительный рост числа новых абонентов, например, в развивающихся странах Азии.

Объем трафика данных пользователей мобильных ПК сильно варьируется в зависимости от предпочтений абонентов и стран. По данным Ericsson, один такой пользователей в среднем скачивает в месяц около 2 Гб данных.

Полный отчет Ericsson по ситуации на рынке и траффику данных будет опубликован во втором квартале 2012 года.

Источник: itnews.com.ua

Размещено в: Новости

Последние записи

Социальное

© 2011-2017 ТОВ "Зв'язOK без перешкод". Все права защищены. .
усилитель сотовой связи цена, усилитель сотовой связи для дачи, усилитель сотовой связи мтс, усилитель сигнала сотовой связи мтс, антенна для сотовой связи, как усилить сотовую связь, оборудование для сотовой связи, как улучшить сигнал сотовой связи, сотовая связь gsm, как улучшить сотовую связь, домашний усилитель сотовой связи, усилитель сигнала сотовой связи своими руками, сотовые связи, сотовой связи, оборудование сотовой связи, сотовая связь, монтаж оборудования сотовой связи, сотовая связь мтс, как увеличить сигнал сотовой связи, усиление сигнала, антенна для усиления сотовой связи, антенна для усиления сигнала сотовой связи, усиление сигнала мобильного телефона, усиление сигнала телефона, оборудование для усиления сигнала сотовой связи, усиление антенны, усиление сигнала интернета, усиление сигнала мобильной связи, усиление 3g, антенна для усиления 3g, антенна для усиления 3g сигнала, антенна для усиления сотового сигнала, антенны для усиления сотовой связи, усиление сигнала 4g, антенна для усиления сигнала, усиление интернет сигнала, устройство для усиления сигнала сотовой связи, усиление 4g сигнала, телефон с усиленным приемом сигнала, усиление 4g, как усилить сигнал сотовой связи, усилить сигнал сотовой связи, как усилить сигнал gsm, усилить сигнал gsm, как усилить gsm сигнал, как усилить сигнал мобильной связи, как усилить сигнал сотовой сети, как усилить сигнал сотовой связи в помещении, усилить gsm сигнал, как усилить сигнал интернета, как усилить сигнал мобильного телефона, как усилить сигнал мобильной сети, как усилить сигнал мобильного интернета, как усилить интернет сигнал, как усилить сигнал сотового телефона, как усилить сигнал на телефоне, усилить сигнал телефона, как усилить сигнал 4g, как усилить сигнал сотовой связи на даче, усилить сигнал мобильного телефона, усилить сигнал интернета, как усилить прием сигнала сотовой связи, усилить интернет сигнал, как усилить сигнал мобильного, как усилить сигнал мтс, как усилить сигнал сети, как усилить сигнал интернета на телефоне, ретранслятор gsm сигнала, сотовый ретранслятор, купить ретранслятор, ретрансляторы сотовой связи, 3g ретранслятор, ретранслятор купить, ретранслятор 3g, пассивный ретранслятор gsm, ретранслятор радиосигнала, усилитель связи для мобильного телефона, усилители связи для мобильных телефонов, усилители сигнала мобильной связи, улучшение мобильной связи, антенна для мобильной связи, антенны для мобильной связи, антенны мобильной связи