Показать товары

Эксперты рассказали о преимуществах связи 3G для Украины

3gВнедрение более быстрых технологий оказывает серьезный экономический эффект на другие отрасли и экономику в целом.

23 февраля 2015 года в Украине Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации, определила  победителей на получение лицензий на связь в стандарте UMTS (3G). И вот уже почти все пльзователи мобильной связи ожидают появления услуг связи третьего поколения. Украинские операторы рассказали, в чем преимущество 3G-связи для украинцев.

Благодаря быстрому интернету абоненты смогут «на ходу» в любое удобное время и без привязки к домашнему, рабочему компьютеру, кафе с Wi-Fi получать быстрый доступ к любой информации в сети. Станут возможными такие услуги, как видеозвонки, просмотр видео высокого качества, прослушивание музыки онлайн, мобильная коммерция, телемедицина, онлайн-образование.

Мировой опыт подтверждает, что увеличение скорости передачи данных на 10% приводит к росту ВВП на 1,5–2%. Внедрение более быстрых технологий оказывает серьезный экономический эффект на другие отрасли и экономику в целом.

Интересно также будет узнать чем же новое поколение 3G отличается от других видов связи.

Различие связи разных поколений:

1G – стандарт NMT (аналоговый стандарт): скорость до 1,9 Кбит/сек

2G – стандарт GSM: скорость до 384 Кбит/сек

3G – стандарт UMTS, скорость до 42 Мбит/сек

4G – стандарт LTE, скорость от 100 Мбит/с до 1 Гбит/сек

Под термином 3G подразумевается технология UMTS (другое название WCDMA). В ней есть разновидности стандартов. Так например скорость передачи данных HSPA+ достигает 42 Мбит/сек.

Связей будущего поколения таких как 4G или 5G в Украине пока не предвидится.  4G требует не только готовности от операторов мобильной связи, но и от потребителей. Смартфонов, способных работать с 4G, в Украине крайне мало – от двух до семи процентов. Главная причина столь низкой популярности – высокая цена LTE-телефонов.

Что касается следующего, пятого, поколения, то смартфоны, поддерживающие такой стандарт, находятся на стадии разработки. Предполагается, что скорость в сетях 5G достигнет 10 Гбит/сек.

По мнению специалистов мобильного рынка, Ураина не готова к введению 4G, поскольку мобильных устройств поддерживающих новый стандарт еще крайне мало.

Источник: http://www.bagnet.org/

Как нас найти