Показать товары

Доходы операторов мобильной связи в Испании уменьшились за год на 7%

Комиссия рынка телекоммуникаций в своем информационном бюллетене сообщает, что совокупный  доход за 2012 год крупнейших операторов мобильной связи, работающих на территории Испании — Movistar, Vodafone и Orange – составил 35,5 миллиарда евро, что на 7% меньше, чем в 2011 году.

Эксперты не усматривают в ситуации ничего нелогичного – безработица в прошлом году увеличивалась, а зарплаты падали, так что желание абонентов экономить на телефонных звонках вполне естественное.

Кроме того, сказалось и некоторое снижение тарифов мобильных «китов», происходящее по причине конкурентной борьбы между ними.

Несмотря на это, Испания остается одной из самых «дорогих» стран Евросоюза – за минуту разговора по сотовому, в среднем, здесь платят 13,3 цента. Выше расценки только в Бельгии, Голландии и Люксембурге. Средний уровень стоимости минуты по ЕС составляет 9,1 цента.

Поскольку, как следует из того же информационного бюллетеня, три ведущих компании так и не договорились относительно дележа рынка оптоволоконной связи, следует ожидать продолжения «войны цен», которая для потребителя обернется новым снижением расценок.

Источник: http://www.espanarusa.com/

Как нас найти