Показать товары

Что готовят операторы мобильной связи на 2012-й?

Редакция «proIT» разузнала, какие цели и задачи на 2012 год поставили себе руководители трех мобильных операторов – «Киевстара» «МТС Украина» и «Астелита» (life:))

Редакция «proIT» разузнала, какие цели и задачи на 2012 год поставили себе руководители трех мобильных операторов – «Киевстара» «МТС Украина» и «Астелита» (life:))
Менеджеры по-прежнему ожидают 3G, готовятся к ЕВРО-2012 и строят новые планы по завоеванию лидерства на рынке

Президент компании «Киевстар» Игорь Литовченко:

1) Основные цели компании в 2012

Основная цель «Киевстар» на 2012 год – мультисервисность, возможность для клиентов получать все виды услуг связи «из одних рук». При этом следует отметить, что возможность реализации части планов напрямую зависит от государственной политики развития телеком-отрасли в Украине. Мы в очередной раз закладываем в планы на будущий год развитие 3G, конечно, при условии, что государством будет проведен соответствующий конкурс.

Также мы планируем активно развивать IPTV, при условии, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, наконец, определит порядок выдачи соответствующей лицензии. И, безусловно, «Киевстар» будет продолжать развивать фиксированный интернет по технологии FTTB (услуга «Домашний интернет»). Здесь в первую очередь мы будем акцентировать свое внимание на подключениях в тех городах, где наша FTTB сеть была уже построена.

Отдельно следует отметить продолжающуюся интеграцию операторов на базе объединенного «Киевстар». В 2012 году мы планируем завершить большую часть оставшихся процессов объединения.

2) Личные цели

-Личных планов всегда много, здесь приоритет будет отдан семье, близким и друзьям.

Генеральный директор «МТС Украина» Иван Золочевский:

1) Основные цели компании в 2012 году

В 2012 г. мы планируем совершить большую модернизацию сети. Это позволит создать хороший запас прочности по емкости и пропускной способности, чтобы обрабатывать спрос на услуги передачи данных в существующих сетях, а также ускорить переход к услугам 3G.Перспектива получения лицензии UMTS выводит нас на масштабную инвестиционную программу по развертыванию сети 3G, объемы которой будут в разы отличаться от капвложений предыдущих лет.Собираемся приятно удивить болельщиков Евро-2012, и гостей, и украинцев несколькими яркими инновационными предложениями специально для чемпионата.

2) Личные цели

Мои личные цели пересекаются с корпоративными. Хочу создать лучшую команду на рынке, вернуть первой по возрасту и уровню инноваций компании заслуженное лидерство. Задача амбициозная и, возможно, не одного года, но она «драйвит» топ-менеджмент компании,а, значит, имеет шанс на реализацию.В начале года планирую перевезти семью из Петербурга в Киев и постепенно начинать здесь осваиваться. Хотелось бы стать своим человеком в Украине, тем более что с ней меня связывают семейные корни — мой прадед всю жизнь прожил на Донбассе, а двоюродныйдед — в Закарпатье.

Главный инсполнительный директор «Астелит» life:) Александр Баринов:

Основные цели компании в 2012 году

Уверен, что 2012 год принесет новые вызовы и новые сюрпризы. Что касается нашей компании, то мы намерены продолжать двигаться по курсу, который взяли в этом году. В 2012 году мы нацелены еще больше укрепить позиции в регионах, которые являются для нас ключевыми по наращиванию абонентской базы. Кроме этого, уже сегодня мы активно готовимся к Евро 2012, создавая и расширяя покрытие на новых объектах инфраструктуры. Мы и дальше будем активно работать над увеличением емкости сети в регионах активного роста абонентской базы. Отдельно хочу отметить, что в следующем году компания планирует закрепить свое ценовое лидерство в услугах роуминга и бороться за туристов, посещающих Украину. Также будем активно внедрять предложения для пользователей смартфонов и планшетников.

2) Личные цели

Мои личные планы на следующий год во многом переплетаются с профессиональными. Из ближайших – в феврале я планирую посетить крупнейшее мероприятие на телекоммуникационном рынке Азии – TM Forum’s Management World Asia 2012 – и представить там нашу биллинговую систему, которая претендует на «золото» этого форума. И конечно же, хотелось бы попасть на финальный матч Евро-2012 в Киеве.

Источник: it.siteua.org

Как нас найти