Через 5 лет абонентов мобильной связи станет больше населения Земли | ТОВ "Зв'язOK без перешкод", Усиление мобильной связи, купить GSM репитер

Через 5 лет абонентов мобильной связи станет больше населения Земли

В первом квартале этого года в мире насчитывалось 6,4 миллиарда подключений к мобильным сетям. Фактическое количество абонентов Ericsson оценивает в 4,5 миллиарда человек — часто абоненты владеют несколькими SIM-картами. Количество подключений к сетям мобильного широкополосного доступа составило около 1,7 миллиарда, пишет «Коммерсант-Украина» в статье «Сети набрали мобильность».

Несмотря на рост проникновения смартфонов, в 2018 году 4 миллиарда подключений к мобильным сетям будут осуществляться с помощью обычных телефонов. С тем, что на растущих рынках абоненты, вероятно, будут отдавать предпочтение бюджетным мобильным телефонам, связан и тот факт, что на LTE будет приходиться меньше половины подключений к мобильному широкополосному доступу. В конце 2012 года общее количество мобильных подключений через смартфоны достигло 1,2 млрд, к 2018 году этот показатель должен вырасти до 4,5 миллиарда. В то же время исследователи ожидают рост количества подключений к мобильным сетям через персональные компьютеры, мобильные роутеры и планшеты — с 300 млн по итогам 2012 года примерно до 850 млн в 2018 году.

Основной рост подключений через LTE, как ожидают в Ericsson, произойдет в странах Северной Америки (на эту технологию будет приходиться около 70% рынка) и Западной Европы (около 35%). В странах Центральной и Восточной Европы основной останется технология HSPA, считают в Ericsson. На нее будет приходиться более 70% подключений, а на LTE — немного больше 15%. Через пять лет сети LTE будут охватывать 60% мирового населения, прогнозируется в исследовании.

По оценке Ericsson, трафик мобильных данных к концу 2018 года вырастет в 12 раз. Если в конце 2012 года на среднестатистический мобильный ПК приходилось около 2,5 гигабайта, а на смартфон — 450 мегабайт трафика в месяц, то к концу 2018 года эти показатели могут вырасти до около 11 гигабайт и 2 гигабайта в месяц соответственно. В основном рост произойдет за счет видео, его доля в трафике вырастет с нынешних 31% до 60%.

В исследовании Ericsson не приводятся данные по Украине. По данным исследовательской компании GfK Ukraine, в I квартале 2013 года мобильным интернетом пользовались 12,6% украинцев по сравнению с 10% за аналогичный период прошлого года. Растет и число абонентов, использующих мобильный интернет с экранов мобильного телефона или смартфона — 10,2% украинцев в январе-марте по сравнению с 6,9% годом ранее.

Развитие услуг передачи данных тормозится из-за регуляторных ограничений. Единственная LTE-лицензия в стране принадлежит компании «ММДС-Украина», которая практически не имеет собственной сети. Монополия в нашей стране и на более распространенную 3G-технологию UMTS — в этом стандарте работает только «Тримоб» — «дочка» «Укртелекома», получившего лицензию вне конкурса еще в 2005 году.

Источник: gsm-standart.kiev.ua

Размещено в: Новости

Последние записи

Социальное

© 2011-2016 ТОВ "Зв'язOK без перешкод". Все права защищены. .
усилитель сотовой связи цена, усилитель сотовой связи для дачи, усилитель сотовой связи мтс, усилитель сигнала сотовой связи мтс, антенна для сотовой связи, как усилить сотовую связь, оборудование для сотовой связи, как улучшить сигнал сотовой связи, сотовая связь gsm, как улучшить сотовую связь, домашний усилитель сотовой связи, усилитель сигнала сотовой связи своими руками, сотовые связи, сотовой связи, оборудование сотовой связи, сотовая связь, монтаж оборудования сотовой связи, сотовая связь мтс, как увеличить сигнал сотовой связи, усиление сигнала, антенна для усиления сотовой связи, антенна для усиления сигнала сотовой связи, усиление сигнала мобильного телефона, усиление сигнала телефона, оборудование для усиления сигнала сотовой связи, усиление антенны, усиление сигнала интернета, усиление сигнала мобильной связи, усиление 3g, антенна для усиления 3g, антенна для усиления 3g сигнала, антенна для усиления сотового сигнала, антенны для усиления сотовой связи, усиление сигнала 4g, антенна для усиления сигнала, усиление интернет сигнала, устройство для усиления сигнала сотовой связи, усиление 4g сигнала, телефон с усиленным приемом сигнала, усиление 4g, как усилить сигнал сотовой связи, усилить сигнал сотовой связи, как усилить сигнал gsm, усилить сигнал gsm, как усилить gsm сигнал, как усилить сигнал мобильной связи, как усилить сигнал сотовой сети, как усилить сигнал сотовой связи в помещении, усилить gsm сигнал, как усилить сигнал интернета, как усилить сигнал мобильного телефона, как усилить сигнал мобильной сети, как усилить сигнал мобильного интернета, как усилить интернет сигнал, как усилить сигнал сотового телефона, как усилить сигнал на телефоне, усилить сигнал телефона, как усилить сигнал 4g, как усилить сигнал сотовой связи на даче, усилить сигнал мобильного телефона, усилить сигнал интернета, как усилить прием сигнала сотовой связи, усилить интернет сигнал, как усилить сигнал мобильного, как усилить сигнал мтс, как усилить сигнал сети, как усилить сигнал интернета на телефоне, ретранслятор gsm сигнала, сотовый ретранслятор, купить ретранслятор, ретрансляторы сотовой связи, 3g ретранслятор, ретранслятор купить, ретранслятор 3g, пассивный ретранслятор gsm, ретранслятор радиосигнала, усилитель связи для мобильного телефона, усилители связи для мобильных телефонов, усилители сигнала мобильной связи, улучшение мобильной связи, антенна для мобильной связи, антенны для мобильной связи, антенны мобильной связи
 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.