Показать товары

«Большая тройка» испытает LTE на частотах GSM

Операторы «большой тройки» — «ВымпелКом», «МегаФон» и МТС — а также ФГУП НИИР планируют провести 12-22 августа исследования условий совместного использования радиочастотного спектра сетей LTE 1800 и GSM 1800 радиоэлектронными средствами. Испытания пройдут в опытной зоне в Московской области в районе Наро-Фоминска, говорится в сообщении Союза операторов мобильной связи LTE.

Основной задачей Союза является координация деятельности операторов по исследованию возможностей и условий создания сетей 4G.

Планируется провести экспериментальные исследования возможности совместного использования радиочастотного спектра сетей LTE 1800 и GSM 1800 радиоэлектронными средствами в различных условиях. В программе исследований — десять экспериментальных испытаний, по результатам которых будет собрана статистика KPI с базовых станций для последующей обработки.

Опытная зона сети LTE 1800 будет состоять из 21 базовой станции, по семь на инфраструктуре каждого из трех операторов. В опытной зоне используются каналы LTE шириной 5 МГц, говорится в сообщении Союза LTE. Исследование ФГУП НИИР проводится в соответствии с решением Госкомиссии по радиочастотам от 19 декабря 2012 года.

Как нас найти