Показать товары

«Билайн» обеспечил связь за Полярным кругом

На рубеже 2009-2010 годов дирекция по корпоративному бизнесу Сыктывкарского филиала провела активную работу по подключению к мобильной связи «Билайн» в районе приполярного города Усинск — территории нефтяных месторождений.

После этого в адрес «Билайн» поступило обращение более тридцати усинских компаний с просьбой расширить возможности пользования нашей мобильной связью на более удаленных нефтяных месторождениях и способствовать разработке четырех новых месторождений в Тимано-Печорском бассейне.

Основным заказчиком проекта выступила компания ОАО «Печоранефть «. В кратчайшие сроки «ВымпелКом» выполнил свои обязательства по строительству сети. В район установки базовых станций было доставлено все необходимое оборудование. Само строительство и настройка базовых станций производились уже при помощи вертолетов компании заказчика, в связи с небывало ранним закрытием зимних дорог.

Несмотря на трудности, в июне 2011 года «Билайн» обеспечил услугами связи большеземельскую тундру — Колвинское месторождение и находящуюся в 55 километрах от нее деревню Хорей-вер, а также ДНС «Висовое», ЦПС «Северное-Хоседаю», расположенные в Ненецком автономном округе.

Важно также отметить, что на территории всей огромной земли Коми и Ненецкого АО «Билайн» открыл безроуминговую зону, таким образом, дав возможность вахтовикам, часто переезжающим с «большой земли» на месторождения нефти и газа, говорить по ценам «домашнего региона».

Как нас найти