Показать товары

Американец создал концепт мобильника за 5$

По статистике, 80% населения Индии зарабатывают менее чем 2 доллара в сутки, а многие из них совсем неграмотны. Такая целевая аудитория требует особого подхода от производителей мобильных устройств.

Американский дизайнер Филипп Дагийон (Philippe Daguillon) озаботился проблемами современной Индии и создал концептуальную модель телефона, идеально подходящую для ее рынка – крайне простую и очень дешевую. Розничная цена телефона Onida может уложиться всего в 5 долларов!

Естественно, ради низкой стоимости Onida пришлось пожертвовать буквально всем. Однако он звонит, крепкий на вид и не лишен дизайнерского вкуса, поэтому устройство наверняка бы нашло своего покупателя даже в странах побогаче.

Дисплей мобильника монохромный. На нем отображаются уровень заряда аккумулятора, сигнала сети, текущее время и название оператора. Под экраном расположен набор самых необходимых кнопок: цифровая клавиатура, клавиши для вызова и текстовых сообщений, кнопка приема и отбоя звонков, а также двухпозиционная клавиша для навигации.

В комплект с Onida входит текстильный чехол, который можно одновременно использовать и в качестве кошелька.

Цена в 5 долларов, на первый взгляд, выглядит просто невероятной. Однако если учесть «индийский фактор» с его дешевой рабочей силой, экономией на транспортировке (ведь там производится все), и, возможно, некоторую поддержку со стороны государства, то все реально. В конце концов, создали же там недавно планшет Aakash за 35$…

Как нас найти