Показать товары

Все, что нужно знать о GSM-репитере.

Если вы решились на покупку репитера, тот вот основные моменты, на которые стоит обратить внимание.
Репитер (repeater), он же повторитель, это сетевое оборудование для усиления сигнала операторов сотовой связи.
В GSM-репитерах – неограниченная длина передачи сигналов сотовой связи в стандартах GSM, CDMA, DCS, UMTS. Также, они способны работать даже при очень слабом сигнале.
GSM-репитеры делятся на узкополосные и широкополосные. Узкополосные репитеры работают только с определенными частотами одного оператора сотовой связи. А широкополосные, работают на усиление сигналов всех операторов, которые находятся на одной территории.
По возможному количеству соединений, их принято делить на два типа: активный репитер и пассивный. Активные репитеры усиливают промежуточные сигналы, перед дальнейшей передачей, но у них есть один недостаток, ограниченная пропускная способность, а также ограничение на количество линий связи. У пассивного репитера нет таких проблем, он может иметь неограниченное количество линий связи, а также не ограниченную пропускную способность.
По функциональным возможностям GSM-репитеры бывают:

  1. канальными
  2. полосовыми
  3. линейными
  4. оптическими.

Канальный – работает на базовой станции и только с определенными частотными каналами, усиливая сигнал и передавая от базы к абонентской станции и обратно. Обмен происходит через донорную антенну, которая ориентирована на базу, а также сервисную, сориентированную на абонентскую станцию.
Полосовой, работает по такой же схеме как канальный репитер, но только на определенных, заданных оператором частотах.
Линейный репитер после подключения к базовой станции, усиливает сигнал в Uplink (используется для передачи сигнала, от абонента на базовую станцию) и Downlink (передача сигнала от базовой станции к абоненту) каналах.
В оптическом репитере, сигнал сначала передается от базовой станции к мастер-блоку, который присоединен к ней, затем передается по кабелю на ремот-блок, а уже оттуда транслируется абоненту.
Одним словом, репитер довольно таки сложное устройство, и для оптимальной работы системы покупкой и установкой должен заниматься профессионал. Он поможет четко определиться с типом GSM-репитера, ведь вещь это довольно дорогостоящая система и без специальных технических знаний здесь не обойтись.

Как нас найти