Показать товары

Вреден ли для здоровья репитер сотовой связи?

Утверждение, что репитер сотовой связи способствует уменьшению вредного воздействия электромагнитного излучения мобильного телефона на головной мозг — кажется парадоксальным, но дело обстоит именно так.

Не смотря на то, что в настоящее время нет достоверных данных насколько существенный вред наносит излучение сотового телефона, к чему это может привести и через какое время последствия проявляются наиболее заметно, можно простыми логическими рассуждениями доказать вышеупомянутый факт, итак:

1. Электромагнитное излучение большой напряженности вредно для здоровья.

2. Чем больше напряженность электромагнитного поля, тем хуже.

3. Чем меньше напряженность электромагнитного поля, тем лучше.

4. Электромагнитное поле излучается антенной сотового телефона, которая при классическом способе разгорора, то есть без гарнитуры, находится в 1-2 сантиметрах от головного мозга.

5. Напряженность поля, излучаемого антенной сотового телефона обратно пропорциональна квадрату расстояния от антенны, то есть для того, чтобы уменьшить вредное воздействие сотового телефона на головной мозг в 100 раз достаточно в 10 раз увеличить расстояние от мобильного телефона до головы (то есть отнести трубку на 10-20 сантиметров). Мобильный телефон, лежащий на столе на расстоянии 2-х метров от Вас в 10.000 раз менее вреден.

6. Мощность репитеров сотовой связи сопоставима с мощностью сотового телефона, однако внутренние антенны репитера обычно располагаются на потолке или на стене, то есть на расстоянии нескольких метров, что равносильно 10.000-кратно меньшему вредному воздействию.

7. Репитер обычно устанавливают в помещении, где уровень принимаемого сигнала БС сотового оператора недостаточный для нормальной качественной связи, а это значит, что умная система управления мощностью передатчика сотового телефона, чтобы «докричаться» до БС, заставляет мобильный телефон работать на максимальной мощности излучения, излучения у Вашего виска.

8. При включенном ретрансляторе сотовой связи, уровень принимаемого сигнала становится близким к максимальному, и мобильный телефон автоматически снижает выходную мощность своего передатчика до минимальных значений, при этом уменьшается напряженность поля и, соответственно, уменьшается вредность воздействия.

Вы согласны с приведенными рассуждениями? Тогда не стесняйтесь и звоните нам!

Как нас найти