Показать товары

Усилитель сигнала сотовой связи (репитер)

Основным назначением ретранслятора является усиление радиочастот в зонах, где наблюдается слабый уровень сигнала (так называемые зоны радиотени). Как правило, нестабильная связь у сотовых телефонов возникает внутри железобетонных зданий и других сооружений, конструктивные особенности которых не позволяют пропускать в необходимом количестве радиоволны. Кроме того, репитер может потребоваться, если абонент находится далеко от ближайшей базовой GSM станции.

Основные преимущества

  1. Нет необходимости подключать дополнительные провода при использовании телефонов разных производителей, имеющих стандарт связи GSM-900/1800.
  2. Вероятность того, что связь во время разговора начнёт прерываться или пропадать, практически сведена к нулю.
  3. Гарантируется высокое качество приёма сотового телефона в зоне действия репитера независимо от того, в каком здании находится абонент.
  4. Благодаря увеличению качества сигнала, телефон меньше тратит энергию на поиск сети и, соответственно, дольше не требует подзарядки. Кроме того, владелец аппарата получает меньшую дозу облучения СВЧ.

Принцип действия ретранслятора (усилителя сотовой связи) 

Наружная антенна получает сигнал от ближайшей базовой gsm станции и по кабелю передаёт его на репитер. Он, в свою очередь, усиливает сигнал и отправляет его на внутреннюю антенну, которая уже напрямую взаимодействует с сотовым телефоном абонента. Таким же образом, сигнал от телефона проходит в обратную сторону. То есть, внутренняя антенна улавливает сигнал и передаёт его в репитер. Далее, усиленный сигнал направляется на внешнюю антенну, а через неё на базовую станцию.

Рекомендации по установке репитера (усилителя мобильной связи) 

  1. Для монтажа внешней антенны выбирают по возможности максимально высокое и открытое место. Таким местом могут служить: балкон, крыша, стены здания и т. д.
  2. Репитер устанавливают внутри помещения. Рекомендуется выбирать место на высоте около 1,5 м над уровнем пола.
  3. Аппарат необходимо экранировать от внешней антенны, чтобы исключить возможные помехи.

Как нас найти