Показать товары

Улучшение качества GSM сигнала. Усилитель сигнала

Теперь редкие люди учитывают количество разговоров, произведенных по сотовому телефону. Поскольку польза от мобильной связи значительно больше чем счета за сотовую связь.

Все же, система мобильной связи, хотя и признана лидером в осуществлении передачи информации на далеких расстояниях, имеет некоторые недостатки. Наверное, наиболее существенный – проблемы характеристик мобильной связи ( «шипение», «бульканье», пропадание, искажение речи, «кваканье» ) или же «хроническое» отсутствие мобильной связи в малонаселенной местности. Иногда вопросы, связанные со связью возникают и в условиях города, хотя там повсюду функционируют вышки «опсосов» — в деревнях, в лесу, в дачных поселениях качество мобильной связи временами не соответствует даже самым скромным пожеланиям. Кроме того, пока остаются зоны, где сотовый сигнал совершенно отсутствует.

Точнее, сложные области и объекты это, чаще всего:

— клубы, кафе, офисы, магазины, экранируемые потолочными перекрытиями, кирпичными стенами, соседними зданиями.

— склады, ангары, теплицы, овощехранилища часто сооружены из стройматериалов, которые являются существенными границами для телефонного сигнала.

— дачи, турбазы, загородные дома, коттеджи, слишком отдаленные от базовых станций мобильных операторов. В этом случае неэффективны жалобы потенциальных абонентов. Когда мобильному оператору невыгодно ставить новую базовую станцию, не следует даже рассчитывать на надежную мобильную связь.

— многие квартиры, расположенные в областях с большим количеством домов. Из-за того, что в этих районах имеется масса отражений, проверить качество приема повсюду почти нельзя.

Однако, таких нежелательных нюансов нетрудно избежать, если предварительно подумать об усилении телефонного сигнала там, где мобильный аппарат сам не работает. Эффективное решение, это — усилитель сигнала.

Это устройство, работающее в диапазоне GSM, состоит из основного блока, внутренних антенн и наружной GSM антенны. Телефонный сигнал от станции сотового оператора приходит на внешнюю антенну, после чего идет на базовый блок GSM усилителя. В базовом блоке происходит обработка сигнала GSM, после чего сигнал через установленные в помещении антенны идет на аппараты абонентов. По такой же схеме, но в обратном порядке, телефонный сигнал передается на базовую станцию.

Как нас найти