Показать товары

Telenor модернизировал сеть мобильной связи в Норвегии

Компания Telenor запустила новую мобильную сеть, охватывающую всю территорию Норвегии.

«Новая сеть мобильной связи обеспечит более высокие скорости и более широкие возможности при просмотре веб-страниц через ПК, планшетный компьютер и мобильный телефон. Пользователи могут быть уверены, что Telenor Norway и сейчас и в будущем сможет гарантировать оптимальное покрытие. Также они смогут убедиться в том, что наша мобильная сеть открывает для них самые широкие возможности», — отметила Берит Свендсен, генеральный директор компании Telenor Norway.

«Мы понимаем , что у пользователей появляются новые требования, которые необходимо учитывать. Именно поэтому прошлым летом произошла, безусловно, самая быстрая и масштабная замена мобильной сети. Мы расширили ее, чтобы обеспечить клиентам по всей стране возможность насладиться превосходным покрытием и высокой скоростью передачи данных, которые так необходимы для использования всех новых видов сервисов, в том числе и тех, которые появятся в ближайшем будущем», — сказала Берит Свендсен.

В общей сложности обновление сети включало в себя строительство более 9000 базовых станций, расположенных на 6379 различных площадках по всей Норвегии, в том числе на Шпицбергене и нефтяных объектах в Северном море. Новая сеть подразумевает улучшение пропускной способности, 50% базовых станций готовы к работе на 14,4 Мб/с и 21 Мбит/с. Кроме того, новое оборудование будет использоваться для развертывания следующего поколения мобильных сетей (4G/LTE), запускаемых в 2012 г.

«Мы заменили всю инфраструктуру, при этом поддерживая текущую работу сети. Процесс был немного похож на замену двигателя во время движения автомобиля. Обновление стало плодом коллективных усилий с участием представителей Telenor Norway и более десятка поставщиков и подрядчиков. Около 700 человек более чем из 20 разных стран работали вместе. Я чрезвычайно горжусь проделанной работой и, не в последнюю очередь, ее результатом», — сказала Свендсен.

Источник: telecom.cnews.ru

Как нас найти