Составлен Топ-10 главных заблуждений о мобильной связи | ТОВ "Зв'язOK без перешкод", Усиление мобильной связи, купить GSM репитер

Составлен Топ-10 главных заблуждений о мобильной связи

Возле села поставили вышку с базовой станцией сотовой связи, после чего в офис сотового оператора тут же посыпались жалобы местных жителей о том, что у них стала болеть голова, упали надои коров и куры перестали нестись.

Ответ из офиса оператора: «Это еще что. Вы не представляете что будет после того как мы её включим». Мобильная связь в силу своей шаманской природы и пугающей бабушек сложности технологий не могла не обрасти огромным количеством мифов и предрассудков, — сообщает gagadget.com.

Огня в масло невежества регулярно подливают разнообразные мошенники, пытающиеся заработать на упивающихся заблуждениями пользователях. Мы составили собственную десятку наиболее распространенных заблуждений и мифов, связанных с мобильной связью.

  1. Мобильная связь вызывает рак головного мозга. Одна из наиболее распространенных спекуляций тесно связана с инстинктом самосохранения и заботой человека о собственном здоровье. На самом деле вред мобильной связи для здоровья никак не доказан. Да и провести какое-то внятное исследование на эту тему просто невозможно в силу постоянно изменяющихся технологий и ужесточающихся стандартов связи. Проще говоря, исследовать вред от первых мобильных телефонов уже давно невозможно в силу того, что теми допотопными телефонами уже много лет как перестали пользоваться.
  2. Излучение возрастает в несколько раз при гудках. Заблуждение идущее рука об руку с предыдущим. Речь идет о том, что мощность передатчика телефона (а с ней и потенциальный вред для организма) достигает пика перед соединением. На самом деле мощность излучения зависит от большого количества факторов и изменяется постоянно.
  3. От «вредного» излучения можно защититься. Основа основ для действий мошенников, продающих различные приспособления и аксессуары, волшебным образом «снижающим» вред от излучения и препятствующим распространению сигнала. Препятствовать-то они могут и препятствовать (хотя чаще нет), но нужно знать простую вещь: подавление сигнала приводит к повышению мощности передатчика. То есть покупаю такие шунгитовые (или какие-то другие) наклейки, вы вместо снижения излучения получаете прямо противоположный эффект. Да еще и за свои деньги.
  4. Возможность прослушивания телефона даже в выключенном состоянии. Вообще прослушивать мобильный телефон без ведома пользователя, разумеется, возможно. Хотя технически это сложно (нужен доступ к телефону для установки шпионского приложения или дорогостоящее оборудование для перехвата и взлома алгоритма шифрования), хотя, скажем, спецслужбы могут сделать это через вашего оператора. Достоверно можно сказать лишь одно — если вы слишком уж боитесь прослушивания, то вынимайте из телефона аккумулятор.
  5. Внешняя антенна работает значительно лучше внутренней. Очень распространенное заблуждение, постепенно уходящее в прошлое вместе с телефонами с внешней антенной. Говорят, на рынке США это заблуждение настолько было распространено, что производители делали фальшивую внешнюю антенну, носящую чисто декоративный характер.
  6. Вирусы. Сказать, что угроза мобильных вирусов преувеличена — не сказать ничего. Производители антивирусных программ уже готовы продать вам свою программу, но смысла в ней никакого нет — на практике вероятность заражения телефона вирусом стремится к нулю со скоростью света. Заразиться вирусом, принятым по Bluetooth от соседнего телефона да еще без ведома пользователя (без подтверждения на установку приложения) просто невозможно.
  7. Операторы тайком воруют деньги со счета. Как говорится, с миру по нитке — голому на мерседес рубашку. Миф о том, что операторы могут снимать со счетов своих абонентов, скажем, по 1 гривне, чтобы обогащаться, не имеют под собой никаких оснований. Учетом услуг, которыми воспользовался абонент ведется биллинговыми системами — сложными программами, вмешательство в работу которых на уровне «а давайте в этом месяце украдем по 1 гривне с каждого счета» просто невозможно. Лучше внимательно читать условия акций (особенно те, что напечатаны мелким шрифтом) и тогда у этого заблуждения не будет основания для распространения.
  8. Генераторы кодов пополнения счета. Еще одно уходящее с появлением автоматов, принимающих деньги на счет оператора, заблуждение, родившееся в эпоху тотального использования ваучеров пополнения со стираемым (скретч) покрытием. Таких генераторов не существует в природе и на практике подобрать код пополнения, состоящий из полутора десятка цифр просто невозможно. Любые предложения с ними связанные являются мошенничеством.
  9. Излучение мобильного телефона может сварить яйцо. Еще одно заблуждение, связанное с излучением телефона. Базируется на старом розыгрыше, где несколько мобильных телефонов, работающих одновременно, доводят яйцо до сворачиваемости белка. На практике все, чего можно добиться — это поднять температуру яйца, скажем, на 1 градус Цельсия.
  10. Время работы телефона. Заблуждение, с которым редакция gg сталкивается постоянно. Обычно оно формулируется в виде дилетантского вопроса «сколько держит аккумулятор», которое не имеет никакого смысла, поскольку зависит от сценария использования телефона, который у всех пользователей отличается. Единственное что может быть одинаковым в использовании телефона — это время работы в режиме ожидания, когда телефон лежит себе тихонечко без дела и тихо умирает в течение недели. Но, спрашивается, кому интересно время работы телефона без, собственно, работы? Точно также посадить батарею любого телефона можно всего за несколько часов, включив Wi-Fi, GPS, запустив интернет-браузер, твиттер-клиент и какую-нибудь игру. Другими словами — не задавайте глупых вопросов, чтобы не получать глупых ответов.
Размещено в: Статьи

Последние записи

Социальное

© 2011-2016 ТОВ "Зв'язOK без перешкод". Все права защищены. .
усилитель сотовой связи цена, усилитель сотовой связи для дачи, усилитель сотовой связи мтс, усилитель сигнала сотовой связи мтс, антенна для сотовой связи, как усилить сотовую связь, оборудование для сотовой связи, как улучшить сигнал сотовой связи, сотовая связь gsm, как улучшить сотовую связь, домашний усилитель сотовой связи, усилитель сигнала сотовой связи своими руками, сотовые связи, сотовой связи, оборудование сотовой связи, сотовая связь, монтаж оборудования сотовой связи, сотовая связь мтс, как увеличить сигнал сотовой связи, усиление сигнала, антенна для усиления сотовой связи, антенна для усиления сигнала сотовой связи, усиление сигнала мобильного телефона, усиление сигнала телефона, оборудование для усиления сигнала сотовой связи, усиление антенны, усиление сигнала интернета, усиление сигнала мобильной связи, усиление 3g, антенна для усиления 3g, антенна для усиления 3g сигнала, антенна для усиления сотового сигнала, антенны для усиления сотовой связи, усиление сигнала 4g, антенна для усиления сигнала, усиление интернет сигнала, устройство для усиления сигнала сотовой связи, усиление 4g сигнала, телефон с усиленным приемом сигнала, усиление 4g, как усилить сигнал сотовой связи, усилить сигнал сотовой связи, как усилить сигнал gsm, усилить сигнал gsm, как усилить gsm сигнал, как усилить сигнал мобильной связи, как усилить сигнал сотовой сети, как усилить сигнал сотовой связи в помещении, усилить gsm сигнал, как усилить сигнал интернета, как усилить сигнал мобильного телефона, как усилить сигнал мобильной сети, как усилить сигнал мобильного интернета, как усилить интернет сигнал, как усилить сигнал сотового телефона, как усилить сигнал на телефоне, усилить сигнал телефона, как усилить сигнал 4g, как усилить сигнал сотовой связи на даче, усилить сигнал мобильного телефона, усилить сигнал интернета, как усилить прием сигнала сотовой связи, усилить интернет сигнал, как усилить сигнал мобильного, как усилить сигнал мтс, как усилить сигнал сети, как усилить сигнал интернета на телефоне, ретранслятор gsm сигнала, сотовый ретранслятор, купить ретранслятор, ретрансляторы сотовой связи, 3g ретранслятор, ретранслятор купить, ретранслятор 3g, пассивный ретранслятор gsm, ретранслятор радиосигнала, усилитель связи для мобильного телефона, усилители связи для мобильных телефонов, усилители сигнала мобильной связи, улучшение мобильной связи, антенна для мобильной связи, антенны для мобильной связи, антенны мобильной связи
 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.