SMS — это враг народа? | ТОВ "Зв'язOK без перешкод", Усиление мобильной связи, купить GSM репитер

SMS — это враг народа?

Нас очень удивила статья, написанная неким Дэвидом Корсейем (David Coursey), а почему — вы узнаете ниже. Честно говоря, такой материал мы не ожидали увидеть в зарубежной прессе, которая обычно пестрит публикациями, конформистского содержания, направленными в сторону скорейшего развития рынка мобильной связи. Статья такая конфронтационная, что появилось желание опубликовать ее целиком, без прикрас и «как есть», от первого лица.

Итак, прелюдия:

Родители, я не хотел бы вас отвлекать от этой всей праздничной суматохи, я понимаю, что все эти приготовления дурманят рассудок, но я хотел бы уберечь ваших детей от этого монстра под названием мобильная телекоммуникационная индустрия, которая готова обобрать ваших детей практически до нитки.

Начало интригующее, не правда ли? Если вы с нами согласны, то идем дальше.

Save the kids from drugs, sex and, oh yes… SMS
Автор: David Coursey

При написании этого, назовем его «критикующим опусом», я никоим образом не ставил себе целью утвердить вас в мысли о том, что мобильные телефоны излучают радиацию, которая может потом пагубно сказаться на здоровье ваших детей. Нет, я хотел бы вам поведать о той чуме, которая поразила миллионы живущих в Европе и в Азии.

В некоторых странах, и это не секрет, современные коммуникативные личности, в основном это молодежь, тратят свои сбережения на покупку мобильных телефонов и затем готовы оплачивать «пространные» разговоры по ним. Например, в Финляндии молодые люди расходуют 90% своих наличных денег, оплачивая счета, наговоренные по этим самым мобильным телефонам.

Но и это не цель моего повествования. Я хотел бы поставить особое ударение на так называемом «феномене коротких сообщений», именуемых SMS, которые способны превратить детей, и даже взрослых в автоматы, регулярно нажимающие кнопки телефона, и которые полностью находятся во власти мобильного телефона. Другими словами, молодые люди считают мобильный телефон предметом фетишистской привязанности, и это уже не смешно. Да, и, кстати, только в нашей воле остановить эту чуму, иначе даже смеяться от души наши дети разучатся.

* * *

Ладно, давайте оставим в стороне всю эту душещипательную мелодраму, с которой я начал. Конечно же, я перегнул палку, но только дабы завоевать ваше внимание. И, естественно, что SMS не может полностью «свихнуть» молодого человека, но повлиять на его нормальное развитие — способно.

Что, собственно, такое SMS, наверно, знают все — это такое коротенькое, состоящее из 160 символов сообщение, которое поразило бы любого писателя/журналиста начала 20 века своей простой и наивностью. И вот эти пресловутые SMS европейские тинэйджеры гонят из одной мобильной трубки в другую, причем постоянно и вне зависимости от места пребывания.

Да, ребятам все это нравится, они «балдеют» от осознания того, чем владеют. Положительным моментом здесь является лишь то, что они могут в любой момент связаться с тем с кем нужно и сказать ему то, что хотят, и при этом, все эмоции можно выразить «смайликами». Этих ребят в свою очередь очень любят операторы, так как они приносят им в копилку денюжки, и они то, операторы и поощряют детей писать больше и чаще.

Мне самому, например, SMS не нравятся. А если быть точным — мне не нравится, когда ребята пользуются чрезмерно этими самыми SMS. Если вы хотите увидеть пример, подчеркивающий правильность моей позиции, сходите на сайт SMA.ac, где мобильный портал (модное название) призывает американских тинэйджеров взяться всерьез за SMS и перегнать по этому показателю Европу и Азию. Этот мобильный портал является «кроссовым», т.е. позволяет отправлять SMS любому оператору. Как известно, если отправитель сообщения пытается доставить его абоненту другого оператора, то это ему не удастся. А портал — простое решение, доступное любому, и перефразируя известное выражение, можно сказать что, лозунг портала звучит примерно так: «Пиши всегда, пиши везде».

Например, портал SMS.ac тоже извращается, как хочет. Он готов отправлять сообщения от анонимного отправителя; чем не современное развлечение? Кроме того, он открыл клубы по увлечениям, в которых с помощью SMS можно завести знакомство или найти девушку/парня для секса и этим список услуг этим не ограничивается. Например, сайт имеет форум для любителей SMS, на котором можно даже ответить на такой банальный вопрос опроса как, «Что вы предпочитаете: собак или кошек?». Причем результат опроса тоже поразительный — 52% за собак и 48% проголосовали за кошек.

Но, есть только один хороший знак, по крайней мере, в Штатах — возможно SMS не сможет разрастись там, или, по возможности, не до такой степени, как в Западной Европе, в которой говорят «покороче» каждый день миллионы подростков.

* * *

Дорогие родители, я понимаю, почему ваши дети нуждаются в мобильном телефоне — это одно из средств защиты и пребывания в постоянной и практически мгновенной связи с ними. Но SMS-то тут не при чем!

Поймите вы, что современное рабочее место сотрудника компании уже в основном состоит из компьютера, за которым так называемые «информационные единицы» сидят, и целый день напролет стучат по клавишам. Человеческое общение сокращено до ми-ни-му-ма благодаря телефонным разговорам, электронной почте и постоянным коротким сообщениям, которые убивают в нас не только человечность, но и реальные человеческие контакты.
В то время, как все эти, со своей сути, мелочи решают наши проблемы, связанные с нашим материальным обеспечением, мы теряем гораздо большее, отдаляясь от себе подобных и не поддерживая с ними социальных контактов. Ведь так мы накапливаем неуверенность и агрессию.
Феномен SMS тоже делает молодых людей маленькими «информационными единицами», в то время как они должны учится, может быть даже частично работать, играть и беситься со своими друзьями, и, конечно же, заниматься спортом. Я не могу дать SMS другого обозначения как Пустая Трата Своей Молодости в то время когда можно получить первый опыт и радоваться своей свободе, не ущемляемой привязанностью к мобильному телефону.

P.S. Как вы понимаете, дорогие читатели, это всего лишь еще одна точка зрения. Поэтому кому-то она может показаться абсурдной, а вот другие найдут для себя нечто интересное и познавательное. Ну а мы ставили себе целью показать вам, хотя бы на примере SMS, что у каждого явления есть как положительные, так и отрицательные стороны, которые порой тщательно завуалированы. А кем в данном конкретном случае, вы, наверное, догадываетесь.

Источник: http://www.mo.com.ua/

Размещено в: Статьи

Последние записи

Социальное

© 2011-2017 ТОВ "Зв'язOK без перешкод". Все права защищены. .
усилитель сотовой связи цена, усилитель сотовой связи для дачи, усилитель сотовой связи мтс, усилитель сигнала сотовой связи мтс, антенна для сотовой связи, как усилить сотовую связь, оборудование для сотовой связи, как улучшить сигнал сотовой связи, сотовая связь gsm, как улучшить сотовую связь, домашний усилитель сотовой связи, усилитель сигнала сотовой связи своими руками, сотовые связи, сотовой связи, оборудование сотовой связи, сотовая связь, монтаж оборудования сотовой связи, сотовая связь мтс, как увеличить сигнал сотовой связи, усиление сигнала, антенна для усиления сотовой связи, антенна для усиления сигнала сотовой связи, усиление сигнала мобильного телефона, усиление сигнала телефона, оборудование для усиления сигнала сотовой связи, усиление антенны, усиление сигнала интернета, усиление сигнала мобильной связи, усиление 3g, антенна для усиления 3g, антенна для усиления 3g сигнала, антенна для усиления сотового сигнала, антенны для усиления сотовой связи, усиление сигнала 4g, антенна для усиления сигнала, усиление интернет сигнала, устройство для усиления сигнала сотовой связи, усиление 4g сигнала, телефон с усиленным приемом сигнала, усиление 4g, как усилить сигнал сотовой связи, усилить сигнал сотовой связи, как усилить сигнал gsm, усилить сигнал gsm, как усилить gsm сигнал, как усилить сигнал мобильной связи, как усилить сигнал сотовой сети, как усилить сигнал сотовой связи в помещении, усилить gsm сигнал, как усилить сигнал интернета, как усилить сигнал мобильного телефона, как усилить сигнал мобильной сети, как усилить сигнал мобильного интернета, как усилить интернет сигнал, как усилить сигнал сотового телефона, как усилить сигнал на телефоне, усилить сигнал телефона, как усилить сигнал 4g, как усилить сигнал сотовой связи на даче, усилить сигнал мобильного телефона, усилить сигнал интернета, как усилить прием сигнала сотовой связи, усилить интернет сигнал, как усилить сигнал мобильного, как усилить сигнал мтс, как усилить сигнал сети, как усилить сигнал интернета на телефоне, ретранслятор gsm сигнала, сотовый ретранслятор, купить ретранслятор, ретрансляторы сотовой связи, 3g ретранслятор, ретранслятор купить, ретранслятор 3g, пассивный ретранслятор gsm, ретранслятор радиосигнала, усилитель связи для мобильного телефона, усилители связи для мобильных телефонов, усилители сигнала мобильной связи, улучшение мобильной связи, антенна для мобильной связи, антенны для мобильной связи, антенны мобильной связи