Показать товары

Оборудование расширения зоны покрытия сотовой связи

Неустойчивая связь GSM типична для удалённых от базовых станций районов, полуподвальных строений и торговых центров, тоннелей, метро. Самое популярное решение, применяемое для улучшения качества связи и операторами, и абонентами  — GSM-репитеры.

ЧТО ТАКОЕ GSM-РЕПИТЕР

GSM-репитер –  устройство, передающее электрические сигналы от одного участка кабеля к другому, предварительно усиливая эти сигналы и восстанавливая их форму. GSM-репитеры также называют GSM усилителями или GSM-бустерами. Есть также разновидность GSM-усилителей — GSM-ретрансляторы. В отличие от репитеров, ретрансляторы принимают и передают сигнал на различных частотах.

Зона неуверенного покрытия беспроводной связи может находиться как внутри, так и вне помещений. Вне помещений низкий уровень сигнала может быть обусловлен рельефом местности. Перечисленные факторы приводят к ослаблению или полному отсутствию GSM сигнала.

Одним из решений проблемы слабого сигнала может стать установка активной системы усиления, рассчитанной на использование в различных вариантах установки. Система усиления обеспечивает эффективное решение данной проблемы путём перенаправления, фильтрации и усиления имеющегося сигнала на донорной антенне и последующего его направления в зону неуверенного покрытия через внутреннюю антенну:

СВОЙСТВА GSM-РЕПИТЕРОВ

Свойства и класс GSM-репитеров определяются следующими основными параметрами:

  • выходная мощность;
  • площадь покрытия;
  • коэффициент усиления GSM-сигнала;
  • потребительские свойства;
  • дополнительные функции управления.

Сочетание данных параметров позволяет выделить два больших класса GSM-репитеров — операторские и абонентские. К абонентскиим GSM-репитерам также можно отнести внутренние репитеры достаточно высокой мощности, потребителями которых, в основном, являются управляющие компании, занимающиеся поддержкой и обслуживанием офисных и торговых центров. По потребительским свойствам GSM-репитеры можно разделить на внешние и внутренние. Внешние GSM-репитеры оснащены влагоустойчивым защищенным корпусом, внутренние предназначены для использования только внутри помещений.

ВНУТРЕННИЕ GSM-РЕПИТЕРЫ

Этот тип репитеров разработан для обеспечения качественной связи внутри помещения — в загородном доме, офисном или торговом помещении. Буквы “DB” в названии модели означают поддержку двух стандартов связи.

ВНЕШНИЕ GSM-РЕПИТЕРЫ

Внешний репитеры предназначены для увеличения площади покрытия базовых станций на территориях высокой застройки, удаленных районах. Площадь покрытия внешних репитеров составляет десятки квадратных километров.

ДРУГОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Спектр используемого оборудования включает также оптические распределенные системы, GSM-ретрансляторы, опорные предусилители, делители мощности, сплиттеры, диплексеры и другие аксессуары, состав которых определяется типом системы усиления.

Как нас найти