Мобильные телефоны опасны для здоровья детей | ТОВ "Зв'язOK без перешкод", Усиление мобильной связи, купить GSM репитер

Мобильные телефоны опасны для здоровья детей

Российские ученые обеспокоены все более массовым распространением сотовых телефонов среди детей, что может быть потенциально опасно для здоровья.

«Мы очень настороженны в отношении детей, нашего будущего поколения. Есть данные о том, что возможно развитие опухоли головного мозга», — сказал на пресс-конференции в РИА Новости в четверг ведущий научный сотрудник Федерального медицинского биофизического центра им.Бурназяна Юрий Григорьев.

Он привел данные исследований, проведенных шведскими учеными, согласно которым, если ребенок пользуется сотовым телефоном с 8-12 лет, то к 21 году риск возникновения опухоли головного мозга возрастает в пять раз, пишет sunhome.ru/.

Григорьев отметил, что в современной жизни каждый россиянин подвергается электромагнитному излучению от базовых станций сотовой связи. Кроме того, многие люди настолько интенсивно пользуются своим мобильником, что доза получаемого излучения сопоставима с той, которую получают профессионалы — люди, работающие с радиолокационным оборудованием, радио- или телевизионными передатчиками, с авиационным оборудованием.

Григорьев отметил, что пока не существует достоверных российских исследований, доказывающих вред сотовых телефонов для здоровья. Однако, по его мнению, отдаленные последствия будут видны уже через 5-10 лет. По данным Всемирной организации здравоохранения, к отдаленным возможным последствиям использования мобильной связи может относиться болезнь Альцгеймера, депрессивный синдром, а также склонность к эпилептическим реакциям.

Как сообщил со своей стороны заведующий лабораторией радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений центра Олег Григорьев, согласно действующим санитарным нормам в РФ, использование сотовых телефонов не рекомендуется детям до 18 лет. Но строгих запретов нет.

«Ни бренд, ни цена сотового телефона не имеют значения. Доза облучения определяется режимом работы сети и интенсивностью использования телефона», — сказал он.

По данным ученого, чтобы обезопасить себя, необходимо «разорвать связь «голова-сотовый телефон». Это можно сделать при помощи проводной или беспроводной гарнитуры, чтобы расстояние до телефона было не менее полуметра. Григорьев также рекомендовал сократить время использования телефона и увеличить паузы между звонками.

Он отметил, что, например, в Великобритании в коробки с мобильными телефонами производители вкладывают специальные инструкции по применению аппаратов для разных целевых аудиторий, в том числе для детей.

«Мы рассчитываем, что производители телефонов будут использовать при проектировании техники данные медицины и биофизики для выбора щадящих для пользователя режимов», — сказал Григорьев.

По словам ученых, в настоящее время в РФ нет специальных стандартов по нормам электромагнитного излучения для сотовых телефонов. По сути, они приравниваются к микроволновым печам и ЛСД-мониторам, хотя частота их использования не сопоставима с этими бытовыми приборами.

Источник: E-NEWS

Размещено в: Статьи

Последние записи

Социальное

© 2011-2016 ТОВ "Зв'язOK без перешкод". Все права защищены. .
усилитель сотовой связи цена, усилитель сотовой связи для дачи, усилитель сотовой связи мтс, усилитель сигнала сотовой связи мтс, антенна для сотовой связи, как усилить сотовую связь, оборудование для сотовой связи, как улучшить сигнал сотовой связи, сотовая связь gsm, как улучшить сотовую связь, домашний усилитель сотовой связи, усилитель сигнала сотовой связи своими руками, сотовые связи, сотовой связи, оборудование сотовой связи, сотовая связь, монтаж оборудования сотовой связи, сотовая связь мтс, как увеличить сигнал сотовой связи, усиление сигнала, антенна для усиления сотовой связи, антенна для усиления сигнала сотовой связи, усиление сигнала мобильного телефона, усиление сигнала телефона, оборудование для усиления сигнала сотовой связи, усиление антенны, усиление сигнала интернета, усиление сигнала мобильной связи, усиление 3g, антенна для усиления 3g, антенна для усиления 3g сигнала, антенна для усиления сотового сигнала, антенны для усиления сотовой связи, усиление сигнала 4g, антенна для усиления сигнала, усиление интернет сигнала, устройство для усиления сигнала сотовой связи, усиление 4g сигнала, телефон с усиленным приемом сигнала, усиление 4g, как усилить сигнал сотовой связи, усилить сигнал сотовой связи, как усилить сигнал gsm, усилить сигнал gsm, как усилить gsm сигнал, как усилить сигнал мобильной связи, как усилить сигнал сотовой сети, как усилить сигнал сотовой связи в помещении, усилить gsm сигнал, как усилить сигнал интернета, как усилить сигнал мобильного телефона, как усилить сигнал мобильной сети, как усилить сигнал мобильного интернета, как усилить интернет сигнал, как усилить сигнал сотового телефона, как усилить сигнал на телефоне, усилить сигнал телефона, как усилить сигнал 4g, как усилить сигнал сотовой связи на даче, усилить сигнал мобильного телефона, усилить сигнал интернета, как усилить прием сигнала сотовой связи, усилить интернет сигнал, как усилить сигнал мобильного, как усилить сигнал мтс, как усилить сигнал сети, как усилить сигнал интернета на телефоне, ретранслятор gsm сигнала, сотовый ретранслятор, купить ретранслятор, ретрансляторы сотовой связи, 3g ретранслятор, ретранслятор купить, ретранслятор 3g, пассивный ретранслятор gsm, ретранслятор радиосигнала, усилитель связи для мобильного телефона, усилители связи для мобильных телефонов, усилители сигнала мобильной связи, улучшение мобильной связи, антенна для мобильной связи, антенны для мобильной связи, антенны мобильной связи
 

Please log in to vote

You need to log in to vote. If you already had an account, you may log in here

Alternatively, if you do not have an account yet you can create one here.