Показать товары

Какие типы GSM репитеров наиболее распространены

GSM репитеры — это усилители сотовой связи, так называемые ретрансляторы, которые работают в GSM стандарте. Как правило, их используют для эффективного решения проблем некачественной сотовой связи, так как они усиливают GSM сигнал.

Различают два типа GSM репитеров — это репитер GSM 900 и репитер GSM 1800. GSM репитеры стандарта 900 применяют, как правило, за пределами крупных населенных пунктов, там, где сотовая связь построена в распространенном диапазоне GSM-900. Этот ретранслятор применяют с целью разрешения проблемы некачественного уровня приема сигнала для улучшения качественной связи.

Другой распространенный GSM репитер — это репитер GSM 1800. Этот репитер применяют, как правило, в больших мегаполисах и густонаселенных местах. В стандарте GSM-1800 обеспечивается высокая емкость сети за счет хорошей пропускной способности, имеющей большее количество каналов, нежели в 900 МГц.

Для многих людей репитер является самым эффективным способом решения проблемы плохой сотовой связи. В крупных населенных пунктах плохое качества связи может быть из-за многочисленных препятствий на пути сигнала: железобетонные и металлические конструкции и т. п. За городом плохое качество сигнала может быть обусловлено большой удаленностью от ретрансляционных вышек сотовых операторов.

Как нас найти