Показать товары

Как улучшить прием мобильного телефона?

Но как же быть? Что можно сделать для улучшения приема своего мобильного аппарата?

1. Ремонт помещения.

Если вы все равно собираетесь его делать, то стоит задуматься о коэффициенте ослабления сигнала в зависимости от материала. Затухание сигнала может составлять порядка 20-40 единиц. Чем больше металла, тем он больше. Тонировка стекол также вносит свою лепту – 3-5 единиц (это справедливо и для автомобиля, связь в затонированном автомобиле хуже, чем в незатонированном). В общем, при грамотном подходе к ремонту есть шанс свести потерю сигнала к минимуму. Цена вопроса: ради телефона ремонт делать не стоит. Можно сказать, что за 500 и выше долларов вы сами себе здорово осложните жизнь.

2. Выносная антенна.

У каждого мобильного аппарата есть своя, рекомендованная заводом-изготовителем (зачастую им же и выпускаемая) внешняя антенна. Если в результате ремонта по телефону стало значительно хуже говорить, можно рекомендовать приобрести такую антенну и вывести ее за стекло. Габариты их невелики, а длина кабеля позволяет класть мобильный телефон на расстоянии свыше метра/двух от самой антенны (впрочем, за точными данными лучше обращаться к продавцу). Также это можно сделать в качестве профилактики, и посмотреть, есть ли изменения в лучшую сторону.

Цена вопроса: невелика. Во всяком случае, подобные антенны дешевле самого мобильного аппарата. Электропитание как таковое отсутствует.

3. Широкополосный репитер.

Если объяснять принцип действия подобного устройства, то он сводится к следующему: «принял-усилил-передал дальше». Самыми дешевыми и наиболее приспособленными для домашнего использования из всех типов репитеров являются широкополосные репитеры. Они могут усиливать сразу все частоты, тем самым улучшая работу не только одного какого-то оператора. Кроме того, если раньше у вас не работала связь, скажем, в туалете, то после включения подобного устройства можно с большой долей уверенности говорить, что она заработает.

Цена вопроса: порядка 500 долларов и немного электроэнергии для питания устройства.

 

Источник:  http://shkolazhizni.ru/

Как нас найти