Показать товары

GSM репитер для автомобиля

car_repeaterАвтомобиль, зачастую, для многих становится не только средством передвижения от дома до работы и обратно, но и отличным способом доставки большого количества продуктов для заполнения холодильника, и, даже, в некоторых случаях – мобильным офисом. И, по мере передвижения, проезжая по различным улицам, окружённым многоэтажными зданиями, металлическими конструкциями и прочими сооружениями, иной раз автомобиль оказывается в так называемой «мёртвой зоне», где сильно понижен или полностью отсутствует сотовый сигнал.

Чтобы не оказаться в ситуации, когда необходимо поговорить с кем-нибудь по мобильному телефону, а связи нет, есть два выхода, один из которых предусматривает необходимость купить автомобильный GSM репитер. Первый, менее удобный, способ, это поиск границы зоны покрытия ближайшего ретранслятора будущего оператора, для чего придётся колесить по ближайшим улицам, теряя время и горючее. Второй способ, несомненно, намного удобнее, для постоянной качественной сотовой связи нужно лишь установить в автомобиле GSM репитер, и этим навсегда решить проблемы, связанные с сигналом.

Из множества моделей такого устройства, как репитер GSM, можно выделить ряд моделей, выпускаемых специально для автомобилей. Особый разъём позволяет подключить такой GSM репитер к электропитанию автомобиля, либо через предусмотренное для этих целей гнездо, либо, посредством переходника в прикуриватель. Внешняя антенна, подающая сигнал от ретранслятора на репитер GSM, выносится, как правило, на крышу автомобиля, поскольку установка её на капоте не совсем удобна из-за перекрытия небольшого сектора обзора. Есть ещё и такой момент, что посторонний предмет на капоте, в данном случае – антенна, будет отвлекать водителя, рассеивать внимание, которое должно быть целиком направлено на дорогу.

Сам репитер GSM устанавливается в салоне или приспосабливается на стенке багажника, чтобы не мешал ни водителю, ни пассажирам. Если транспорт грузовой, то в любом случае установить GSM репитер придётся в кабине, но так, чтобы устройство не бросалось в глаза, где-нибудь позади сидения водителя. Внутренняя антенна, соединённая коротким экранированным кабелем с репитером GSM, может быть установлена в любом месте, поскольку зона её охвата в любом случае распространится на весь салон и даже захватит несколько метров вокруг автомобиля, с учётом проницаемости радиосигналом металла, из которого сделан корпус машины.

Как нас найти