Показать товары

Факты о том, как первый мобильный телефон был изобретен

Факты о том, как первый мобильный телефон был изобретен

Потребовались десятилетия для технологии мобильных телефонов, пока они были разработаны. Первые мобильные телефоны были изобретены и продемонстрированы в 1973 году Мартином Купером, инженером и генеральным директором Motorola, который успешно развивали портативный телефон с помощью технологии сотовой связи. Купер сделал первый сотовый телефонный звонок в апреле 1973 года с использованием прототипа Motorola Dyna-Tac. Тем не менее, первый мобильный телефон Купера стал результатом многолетних исследований и разработок в области мобильной связи, радио и мобильные телефоны не использовались широко до 20 лет после Dyna-Tac.

В начале 20-го века, корабли в море были оснащены беспроводной связью для повышения надежности своих сообщений. У злополучного Титаника, когда он плыл в 1912 году, были эти виды радиоантенн. В 1921 году, Детройтский комиссар полиции Уильям Рутледж был первым публичным должностным лицом безопасности автомобилем, оснащенным радиостанцией для связи. Bell Laboratories, подразделение American Telephone & Telegraph Company, разработал первую двустороннюю голосовую радиотелефонную связь в 1924 году.

Во время Второй мировой войны, Корпус морской пехоты США использовал ручные радио, SCR-536 «Walkie-Talkie», для ближнего, двустороннего голосового разговора. Первое такое радио  используется морской пехотой на Тихоокеанском острове Гуадалканал в 1942 году, и использовалось, в основном, для связи между взводами и ротными командирами

В 1968 году AT & T и Bell Labs предложила Федеральной комиссии по связи системы вышек  маломощных трансляций, каждая из которых обеспечивала покрытие для «клетки», которые были бы размером в несколько километров в радиусе. Звонки могли быть переданы от вышки к вышке, и каждая вышка, или базовая станция, могла использовать только небольшое количество частот, имеющихся в их распоряжении, которые могли бы увеличить количество звонков. После того, как FCC утвердила увеличение спектра для мобильных систем радиосвязи в 1970 году, Bell, Ericsson, Nokia и Motorola приступили к разработке «сотовой» технологии дальше.

Купер, который получил степень электрической инженерии в Иллинойском технологическом институте, был нанят Motorola в 1954 году, и начал разрабатывать портативные радиостанции. Появились еще непрактичные ручные устройства, которые могли быть достаточно малы для людей, чтобы носить с собой и использовать в своих автомобилях. Купер начал развивать Dyna-Tac и через несколько месяцев представил рабочий прототип. Dyna-Tac весил 2,5 кг и был 9 дюймов в длину. На аккумулятор, который предусматривал всего 20 минут в режиме разговора, приходится значительная часть веса. 3 апреля 1973 года, Купер сделал первый звонок, стоя на улице возле отеля Манхэттена.

Несмотря на историческое значение Dyna-Tac, он был еще слишком большим и дорогим для большинства потребителей. Только с 1990-х годов, мобильные телефоны  будут широко использоваться для общественности.

Как нас найти