Показать товары

Базовые станции 3G

На сегодняшний день мы уже не представляем себе жизнь без мобильных телефонов. Мы целыми днями перезваниваемся, общаемся с помощью MMS и SMS, а также пользуемся мобильным Интернетом. Но не каждый из нас представляет, что мобильная связь это довольно таки сложная система, работа которой зависит от базовых станций, которые были возведены для расширения и улучшения самого качества связи.

В последние годы все чаще стали пользоваться популярностью базовые станции 3G, благодаря которым увеличивается скорость передачи данных во всемирной паутине. Ведь мы теперь можем даже видеть своего собеседника при разговоре в Интернете, слышать его голос без искажений, смотреть фильмы в режиме онлайн и многое другое.

Взгляните на фотографию выше. Вы видите перед собой радиотехническую стойку с большим «ящиком» серого цвета. Он представляет собой внутренний блок базовой станции 3G-сети. К нему подведены различные провода, по которым передаются все необходимые для работы данные. От этого блока также идут кабеля на улицу, к антеннам. В процессе работы на устройстве горят зеленые или желтые огоньки, это значит, что станция проходит этап тестирования, который, впрочем, непрерывен.

На фото ниже вы можете увидеть антенны 3G-станции (длинные прямоугольники белого цвета) и внешние радиочастотные блоки, которые расположены непосредственно под антеннами.

Базовая станция 3G это совокупность всех перечисленных компонентов (внутренний блок, антенны и РЧ-блоки).

Как нас найти