Показать товары

3G ретранслятор Picocell 2000 SXP

Дата публикации - 30.05.2016

 

Ретранслятор 3G сигнала Picocell 2000 SXP — это основной элемент системы усиления 3G сигнала. Обязательно система должна содержать приемную 3g антенну, высокочастотный коаксиальный кабель с разъемами N-type для соединения антенны и репитера, а также сервисная 3g антенна (возможно несколько антенн), которая обеспечивает сигнал в помещении.

Особенности:
Монтаж ретрансляторов 3G UMTS требует особой квалификации, так как неквалифицированно смонтированная система может парализовать работу ближайших базовых станций.

Комплектация:

Характеристики

Тип ретранслятораширокополосный 3G (UMTS 2000)
Место установкив помещении или на улице
Рабочий диапазон частот UpLink1920-1980 МГц
Рабочий диапазон частот DownLink2110-2170 МГц
КСВне более 2
Коэффициент усиления UpLink75±2 дБ
Коэффициент усиления DownLink80±2 дБ
Максимальная выходная мощность UpLink20±2 дБм
Максимальная выходная мощность DownLink27±2 дБм
Регулировка усиления25дБ с шагом 1 дБ
Коэффициент шумане более 6 дБ
Максимально допустимый уровень входного сигнала-30 дБм
Неравномерность АЧХ±4 дБ
ПитаниеAC 100-240V 50/60Hz
Потребляемая мощностьне более 30 Вт
Диапазон рабочих температур-20…+55°С
ВЧ разъемN-female (розетка)
Степень защитыIP40
Габаритные размеры290х240х90 мм
Вес3.8 кг

3G ретранслятор Picocell 2000 SXB

Дата публикации - 30.05.2016

Комплектация:

Основные характеристики Ретранслятора PicoCell 2000SXB:

Станция — телефонBS —> MSТелефон — станция

MS —> BS

Расширенная практическая общая площадь покрыти не более 100 кв.м
Количество обслуживаемых кабинетов/комнат не более 1
Полоса рабочих частот2110–2170 МГц1920–1980 МГц
Коэффициент усиления55-60 дБ55-60 дБ
Максимальная выходная мощность, ограничиваемая схемой автоматической регулировки мощности, не менее10 дБм5 дБм
Импеданс50 Ом
Неравномерность усиления в полосе рабочих частот, не более± 6 дБ
Тип ВЧ — соединителейSMA розетка
ПитаниеDC+9V2A ~ AC 90-265V
Потребляемая мощность, не более10 Вт
Габариты, не более120*92*25 мм
Масса, не более0,7 кг

«Киевстар» повысит стоимость мобильного интернета в роуминге

Дата публикации - 30.05.2016

ks_officeМобильный оператор «Киевстар» с 1 июня 2016 года повышает стоимость мобильного интернета в рамках услуги «Международный роуминг». Об этом сообщила пресс-служба оператора.

Так, стоимость передачи 50 Кб данных составит 15 гривен, таким образом, стоимость 1 Мб составит 307,2 гривен.

«Рекомендуем вам пользоваться Wi-Fi-сетями и во время путешествия отключить в телефоне функцию передачи данных», — отмечается в сообщении оператора.

Увеличение тарифа вызвано высокой себестоимостью услуг связи. Как следствие, изменение тарифа является вынужденной мерой для обеспечения качественной и бесперебойной работы услуги.

Повышение стоимости коснется таких стран: Ангилья, Андорра, Антигуа и Барбуда, Аруба, Барбадос, Бермудские острова, Британские Виргинские острова, Гаити, Гренада, Доминика, Каймановы острова, Куба, Ливан, Маврикий, Мальдивы, Самоа, Сейшелы, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсия, Теркс и Кайкос, Тунис, Ямайка.

Отметим, что этот тариф вводится также и для систем спутниковой связи.

Как сообщали Українські Новини, «Киевстар» обвиняют в уклонении от уплаты налогов на 2,3 млрд гривен.

Отметим, что за прошедший год «большая тройка» украинских мобильных операторов успела провести ребрендинг. Подробней читайте в интервью Українських Новин с СЕО lifecell Бураком Эрсой.

Источник: http://ukranews.com/

Комплект на базе GSM ретранслятора Piocell SXB 1800

Дата публикации - 24.05.2016

В комплект оборудования входит: донорная мультидиапазонная GSM/DCS DSFL с коэффициентом усиления 11дБ, оконечена разъемом N-female со способом креплением на трубу или кронштейн, внутренняя антенна 3 дБ с разїемом N-male, радиочастотный коаксиальный кабель с волновым сопротивлением 50 Ом типа RG-8 в количестве 10 м, 2шт. высокочастотных обжимных разъемов N-male для кабеля RG8 и кронштейн для установки внешней антенны.

Данная комплектация может быть изменена согласно индивидуальных требований (длинна кабеля, типы антенн).

Комплект на базе GSM ретранслятора Piocell SXB 900

Дата публикации - 24.05.2016

В комплект оборудования входит: донорная волновая (приемная) антенна типа-Yagi с коэффициентом усиления 12дБ, оконечена разъемом N-female со способом креплением на трубу или кронштейн, внутренняя антенна 3 дБ с разїемом N-male, радиочастотный коаксиальный кабель RG8 с волновым сопротивлением 50 Ом типа 8D/FB CCA в количестве 10 м, 2шт. высокочастотных обжимных разъемов N-male для кабеля RG8 и кронштейн для установки внешней антенны.

Данная комплектация может быть изменена согласно индивидуальных требований (длинна кабеля, типы антенн).

Подробнее о GSM ретрансляторе Picocell SXB 900 читайте здесь.

CEL-FI DUO — 3G/4G репитер для мобильных операторов Украины

Дата публикации - 19.05.2016

Cel-Fi DUO позволяет осуществить покрытие площадью до 1200 м2 внутри помещения (нужно учитывать архитектуру перегородок и перекрытия помещения). Cel-Fi полностью автономный и самонастроиваемый, не требующий посторонних антенн или дополнительных проводов.

Найдите место внутри здания где есть хотя бы одно деление сигнала ЗG, 4G и LTE на экране вашего мобильного телефона, разместите оборудование Cel-Fi внутри помещения согласно инструкции по установке, включите в розетку и ощутите улучшение качества мобильной связи практически сразу – это ПРОСТО и БЫСТРО.  Возможность подключения внешней антенны (для подвальных помещений).

Nextivity CEL-FI DUO
Подробнее на Youtube >>>

Cel-Fi DUO сертифицирован в Украине и используется мобильными операторами связи. Возможность беспроводного подключения к оборудованию с помощью мобильного приложения Cel-Fi Wave (Android Play Market, iOS AppStore).

Технические характеристики

Конфигурация: Запрограммированно под соответствующего мобильного оператора связи (возможность самостоятельно сменить оператора на Киевстар, Водафон или Лайфсел)

Рабочие условия

Питание

Физические характеристики

Построение локальной сети предприятия

Дата публикации - 16.05.2016

Сегодня эффективность построения локальной сети предприятия не вызывает сомнения, поскольку обеспечивает пользователей следующими преимуществами:

  1. Совместный непрерывный доступ к корпоративным ресурсам: файлам, хранилищам данных и т. д.
  2. Совместное пользование дорогостоящей оргтехникой (принтеры, сканеры, факсы и т. д.)
  3. Быстрое и простое перемещение и добавление новых рабочих мест и оборудования
  4. Обеспечение дополнительной безопасности корпоративных данных особой секретности и другие преимущества

Основные этапы построения локальных компьютерных сетей

Построение локальных компьютерных сетей необходимо осуществлять силами опытных специалистов, которые смогут учесть и избежать серьезных ошибок. Построение локальной сети подразумевает следующие этапы:

  1. Разработка локальной сети. В перечень основных работ в соответствии с этим этапом построения локальной сети предприятия входят первичное обследование территории, в рамках которой будет располагаться сеть, обсуждение с Заказчиком основных задач, возложенных на сеть, подготовка технического задания и предварительный подбор необходимого оборудования.
  2. Установка и монтаж локальной сети ЛВС. Прокладка кабеля, а также установка и настройка оборудования, программного обеспечения и систем защиты информации.
  3. Тестирование сети. Проверка сети на ее безопасность, работоспособность и соответствие стандартам качества.
  4. Гарантийное и послегарантийное обслуживание сети.

Наиболее распространенные требования к построению локальной сети

На начальной стадии построения локальной сети необходимо учесть ряд главных требований, а именно – сеть должна быть легко управляемой, защищенной от внутренних и внешних вредоносных вторжений и адаптированной под основные разновидности кабелей и устройств, а также иметь запасные каналы и возможности для расширения.

Принцип построения локальных сетей

Наиболее часто локальные сети выстраиваются по принципу «звезды». Согласно этой схеме построения локальной сети, каждый компьютер (узел) присоединен к сети посредством отдельного кабеля, один разъем которого соединяется с гнездом сетевого адаптера, а другой подсоединен к концентратору. На практике это означает относительно невысокую стоимость наращивания рабочих мест (до 1000), и достаточно независимую работу компьютеров: если один из них выходит из строя, то на остальные рабочие станции, находящиеся за пределами данного узла, это влияния не окажет. Однако при отказе концентратора перестают функционировать все подключенные к нему ПК, а кроме того для реализации такой сетевой архитектуры необходимы кабельные трассы большей протяженности.

«Шинная» топология подразумевает прохождение данных через компьютеры, параллельно подключенные к главному кабелю (магистрали), но получает данные только адресат с определенным ip-адресом. При этом нарушение соединения любого ПК с магистралью повлечет за собой сбой в работе всей сети. Кроме того, принцип «шины» далеко не всегда может реализовать повышенные требования Заказчика к производительности сети.

Принцип «кольца» последовательно соединяет компьютеры друг с другом и передает односторонний сигнал по кольцу: таким образом, каждый отдельный компьютер исполняет функции повторителя и усилителя сигнала, передавая его далее по сети. «Кольцо» опасно тем, что сбой в работе одного из ПК влечет за собой нарушение всей структуры ЛВС.

Как мы видим, каждый из принципов построения локальных компьютерных сетей имеет свои достоинства и недостатки, вот почему чаще всего схема построения локальной сети выбирается в индивидуальном порядке и представляет собой смесь различных топологий.

Специалисты ООО «Связь без преград» возьмут на себя построение локальной сети предприятия «с нуля», а также произведут работы по коррекции и дальнейшему обслуживанию уже существующей локальной сети.

IP-видеонаблюдение

Дата публикации - 16.05.2016

 

Основные компоненты системы IP-видеонаблюдения

IP-камеры

«Глаза» системы видеонаблюдения — цифровые и аналоговые камеры. Последние до конца свои позиции не сдали, несмотря на все растущую популярность цифровых, и продолжают служить в связке со своими более современными собратьями.

По месту установки эти устройства делятся на внутренние и уличные IP-камеры. Камеры, предназначенные для уличного видеонаблюдения обладают специальной пыле и влагозащитой. Как правило, стандарт защиты IP66, который предусматривает устойчивость к сильным струям воды. Также такие устройства производители оснащают надежными кронштейнами со внутренними сетевыми каналами, для большей вандалоустойчивости.

Современные IP видеокамеры оснащаются ИК-подсветкой, позволяющей им снимать в полной темноте и датчиком движения, позволяющим обратить внимание охранного персонала к ситуации. Также сигнал тревоги может быть передан в систему видеонаблюдения при попытке злоумышленника закрыть объектив или отрезать устройство от сети.

Сигнал с видеокамер в пределах сети передается в сжатом виде. Одними из основных стандартов сегодня являются сжатие видеосигнала MPEG-4 и H.264, который очень близок к MPEG-4. Ожидается, что именно H.264 станет в будущем самым популярным форматом для видеонаблюдения. А чтобы преобразовать аналоговый сигнал в цифровой требуются IP-видеодекодеры, IP-хабы, IP-регистраторы.

IP-видеорегистраторы

IP-видеорегистратор может вести запись сразу с нескольких камер на имеющиеся в его распоряжении накопители. Как правило, это жесткие диски. Многие производители оснащают свои IP-видеорегистраторы интеллектуальными функциями, позволяющими увеличить автоматизацию видеонаблюдения. Например, детектор движения.

Современные устройства также могут обеспечивать удаленный доступ к информации, ими накопленной, что делает IP-видеорегистратор отличной основой не очень большой автономной системы видеонаблюдения.

IP-видеодекодеры

При использовании аналоговых устройств приходится дополнительно использовать IP-декодер, который по сути превращает ее в IP-камеру. При этом IP-декодер может поддерживать работу и с Wi-Fi, что позволяет не тянуть провода в сложнодоступные части зданий.

Некоторые IP-декодеры способны сохранять запись с камеры на SD-карту. Такой вариант бывает приемлем для систем видеонаблюдения, которые ночью работают в автоматическом режиме. Также данное оборудование может отправлять сигнал на сетевое хранилище. IP-хаб — самый простой вариант декодера. Он не имеет своего накопителя и сразу отправляет видеосигнал в сеть системы видеонаблюдения.

IP-видеосерверы

IP-видеосерверы обрабатывают информацию с камер или IP-видеодекодеров, причем один такой прибор может обслуживать сразу несколько источников. Как правило, роль сервера выполняет компьютер. В зависимости от сложности задач, стоящих перед системой видеонаблюдения, это может быть и обычный персональный компьютер и мощный многопроцессорный сервер.

В задачи IP-видеосервера кроме сбора и отправки дальше видеосигналов с разных точек могут входить и довольно интеллектуальные функции. Например, распознавание лиц или номеров автомобилей, определение движения. Как и описанный выше IP-видеорегистратор, сервер может допускать удаленное управление через Интернет-соединение. Принципиальное отличие между схожими по функциям сервером и регистратором состоит в том, что IP-видеорегистратор — специализированное устройство, а IP-видеосервер, как правило, универсален. Он допускает гораздо большую свободу в выборе программного обеспечения. Сервер может решать и еще какие-то задачи, помимо поддержки системы видеонаблюдения.

Для разгрузки IP-видеосерверов используются сетевые хранилища. Они хранят информацию с камер и способны выполнять роль медиасервера, то есть вещать в сеть информацию. В некоторых случаях применение IP-камер, которые могут передавать информацию сразу в сетевое хранилище, позволяет избежать необходимости установки IP-видеосервера.ф

Аналоговые системы видеонаблюдения

Дата публикации - 16.05.2016

Аналоговая система видеонаблюдения имеет ряд преимуществ:

Среди недостатков аналоговых систем можно назвать ограниченность их функций, небезупречное качество видео и необходимость в постоянном обслуживании комплектующих аналогового видеонаблюдения. Поэтому все чаще аналоговые системы видеонаблюдения уступают цифровым, которые имеют улучшенную схему цифровой обработки сигнала и хранения видеозаписей

FCC и FTC занялись совместным расследованием процесса исправления мобильных уязвимостей

Дата публикации - 13.05.2016

sm.4545454.750В связи с возросшим числом критических уязвимостей на мобильных устройствах Федеральная комиссия по связи США (FCC) и Федеральная торговая комиссия США (FTC) начали расследование того, как различные компании выпускают обновления, исправляющие дыры в системах безопасности. Согласно совместному анонсу, в расследование вовлечены 14 компаний — FCC займётся шестью операторами мобильной связи, а FTC возьмётся за восемь производителей мобильных устройств.

Подробности расследования не раскрываются, однако ясно, что правительственные агентства хотят получить подробную информацию касательно того, как патчи, исправляющие проблемы безопасности мобильных устройств, выпускаются и распространяются. По словам агентств, они хотят «лучше понять, а в конечном счёте и улучшить безопасность мобильных устройств».

При этом в качестве примера FCC упомянула уязвимость Stagefright, которая затронула около миллиарда Android-устройств по всему миру. Этот баг был впервые обнаружен в июле прошлого года и с того момента был устранён на нескольких устройствах, однако он по-прежнему распространяется — многие смартфоны и планшеты так и не получили необходимые для устранения бага обновления.

FCC и FTC больше всего беспокоит отсутствие скоординированной работы по улучшению безопасности старых устройств. «На сегодняшний день провайдеры операционных систем, производители оригинального оборудования и провайдеры мобильных сервисов изъявили желание избавиться от уязвимостей, поскольку их становится всё больше. Тем не менее, есть значительная задержка в выпуске патчей для актуальных устройств, поэтому более старые устройства могут так и не дождаться исправлений», — говорится в анонсе.

Источник: http://www.3dnews.ru/